Команда «Сухого» завоевала золотые медали на XXI корпоративном чемпионате «Лига чемпионов Бизнеса» по футболу
29 мая завершился регулярный чемпионат корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», в котором принимала участие команда Компании «Сухой».

Игры проходили с апреля по май на футбольных полях «Академии «Спартак» им. Черенкова» в Сокольниках. Соревнования проводились среди 88 команд, разделенных на одиннадцать дивизионов по 8 команд в каждом. По регламенту турнира команды сыграли по одному матчу с каждой командой своего дивизиона в формате «5+1» (5 полевых игроков и вратарь).

Семь недель команды в упорной борьбе соревновались по круговой системе за золотые медали чемпионата. Команда «Сухой» начала чемпионат с досадного поражения, но смогла выправить положение перед решающими играми. Перед последним туром на первенство претендовали две команды: «Сухой» и «Иркут». «Сухой» на одно очко опережал коллег из «Иркута».

В последнем туре команде «Сухого» предстояло сыграть против команды «Туполев», ранее сенсационно обыгравшей «Иркут». И, несмотря на колоссальное давление соперника и груз ответственности, наша команда уверенно победила «Туполев» со счетом 5:1. Победа «Иркута» в параллельном матче уже ничего не значила с точки зрения определения чемпиона. «Сухой» сохранил преимущество в одно очко.

Команда Компании «Сухой» стала победителем регулярного чемпионата «Лиги чемпионов Бизнеса» в своем дивизионе.

В первом своем турнире в 2015 году, команде «Сухой» удалось занять третье место.

Ежегодно согласно утвержденному плану спортивные команды Компании принимают участие как во внутренних, так и во внешних спортивных соревнованиях и Чемпионатах.

Так, например, хоккейные команды Компании «ХК Сухой» и «ХК Сухой-2» успешно участвуют в Ночной Хоккейной Лиге. В сезоне 2016/2017 наши хоккейные команды добились больших успехов: команда «ХК Сухой» завоевала серебряные медали в регулярном чемпионате дивизиона «Лига Мечты». Это, в свою очередь, послужило путёвкой в Сочи на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. А команда «ХК Сухой-2» пройдя нелёгкий путь плей-оффа, завоевала кубок 6-ой группы «Лиги Надежды», победив в финале.

Для любителей волейбола организованы занятия в близлежащем спортивном зале, а на территории ОКБ регулярно проводятся турниры между сотрудниками Компании по настольному теннису и шахматам.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.