Компания «Сухой» готовит будущих авиастроителей
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения более 70 десятиклассников в студенты Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ).  Организатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

МАФ – совместный проект КнАГТУ, КнААЗ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре, направленный на поиск и отбор школьников с высоким творческим потенциалом в области машиностроения.

В этом году посвящение проходило в форме деловой игры. Это новый формат мероприятия, наполненный полезными тренингами, творческими и спортивными конкурсами. Будущие студенты КнАГТУ смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга.

Ребятам предстоит за 2 года освоить азы инженерных дисциплин. В ходе обучения они будут готовить, и защищать научно-технические проекты, участвовать в Олимпиадах и конкурсах, проводимых КнААЗ совместно с КнАГТУ.

Наряду с общетехническими знаниями и практическими навыками для слушателей МАФ ведутся занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике и физике. За время обучения школьники знакомятся со структурой ВУЗа и его преподавателями, что значительно упрощает адаптацию абитуриента при поступлении в ВУЗ. Из числа слушателей МАФ на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.