На ВДНХ откроют секреты кибербезопасности
Что происходит на «темной стороне» интернета, кому и зачем могут быть нужны наши персональные данные, действительно ли существует тотальная слежка за пользователями в виртуальном пространстве - на эти и другие вопросы ответят эксперты выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

«В этом году мы расширили деловую программу. В частности, впервые на нашей площадке пройдут семинары по противодействию киберпреступности - теме, которая сегодня касается в принципе любого человека, использующего современные гаджеты. Наверное многие слышали о том, что появилась некая «тёмная сторона» интернета, о воровстве персональных данных в сети, о некой слежке за пользователями в виртуальном пространстве. Что это на самом деле: миф или реальность? Какие-то спецтехнологии или следствие нашей банальной халатности при работе в интернете? На эти вопросы постараются ответить ведущие эксперты в области информационной безопасности из России и Китая», - отметил представитель дирекции выставки Николай Маричев.

Так, по словам организаторов, эксперты расскажут, например, о том, какими уязвимыми точками облачных систем могут пользоваться мошенники, чтобы извлекать скрытые пользовательские данные и историю мессенджеров, как  сегодня строятся различные киберлаборатории в странах БРИКС и АСЕАН. В свою очередь медиатехнологи представят обзор опасных тенденций появляющихся в сети.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017» пройдёт с 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ. Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия  (www.interpolitex.ru).

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.