Автоинспекторы "подтянут" знания правил дорожного движения у школьников
Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России проведёт в столичном ВДНХ мастер-классы для подростков по теме ПДД. Занятия пройдут в рамках выставки «Интерполитех» - сообщает Оргкомитет мероприятия.

«Статистика дорожного движения последних лет говорит о том, что часто аварии и несчастные случаи происходят с участием различных участников движения, не только автомобилистов и пешеходов, но также велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и более экзотических транспортных средств.  Поэтому в рамках нашей выставки мы вместе с коллегами из МВД России решили организовать специальные площадки, на которых инспекторы смогут рассказать и показать подросткам основные правила поведения, об ошибках, которые часто допускают различные участники движения, а также о самых распространённых причинах возникновения внештатных ситуаций на дороге», - рассказал представитель дирекции выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

По его словам, занятия будут состоять из нескольких блоков, рассчитанных на разные возраста. «Например, для самых маленьких гостей будет создан макет проезжей части с перекрёстками, дорожными знаками и разметкой, где они в игровой форме могут почувствовать себя настоящими участниками движения. Для детей постарше сотрудники проведут лекции и практические уроки», - отмечает Маричев.

Площадки будут открыты для всех желающих в течение всего времени работы выставки с 17 по 20 октября. Подробная информация и расписание занятий доступны на официальном сайте мероприятия www.interpolitex.ru.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.