Третья конференция «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса»
24–25 октября 2017 года коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят в Москве Третью конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» (далее – конференция).

Основные цели проведения конференции – повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

Деловой программой конференции предусмотрено проведение двух пленарных заседаний и восьми тематических секций, на которых будут обсуждаться вопросы финансового планирования, совершенствования учета и контроля на предприятиях ОПК сквозь призму трансформации производств в условиях перехода к цифровой экономике. В центре внимания докладчиков будут экономические проблемы, связанные, в частности, с диверсификацией производства ОПК, вопросы кадрового обеспечения отрасли, потенциал повышения производительности труда в отрасли. В рамках заседания молодежной секции будут представлены научные и инновационные достижения студентов в сфере ОПК.

К участию в Третьей конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» приглашаются представители органов власти, руководители и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса, эксперты.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.