Форум СИ МБФ выступил против повышения налогов для участников СЭЗ
Члены Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 выступили против повышения налоговых ставок для участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя и Республики Крым по налогу на прибыль с первого января 2017 года о чем уведомили Губернатора города Севастополя и депутатов Законодательного собрания города Севастополя.

При проработке Проекта закона города Севастополя № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» членами Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 были выявлены грубейшие нарушения в методике ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ данного проекта закона города Севастополя.

Экспертный Совет Оргкомитета полагает, что примененная методика линейного расчета сумм дополнительных доходов бюджета города Севастополя от увеличения ставок налога на прибыль организаций участников СЭЗ не учитывает перспективные потери доходов бюджета после вступления закона в силу от следующих неопределенных в обосновании факторов: снижения количества резидентов СЭЗ в городе Севастополе за счет перехода предприятий в Республику Крым, выхода компаний из инвестиционных договоров СЭЗ, закрытия предприятий, сокращения штата сотрудников (отчисления в фонды), снижения объемов контрактов и получаемой прибыли, снижения инвестиционной привлекательности города, снижения динамики заключения новых инвестиционных договоров, ухода бизнеса в теневой сектор, снижения конкурентоспособности севастопольских предприятий и севастопольской продукции на отечественном и международных рынках сбыта и т.п.

Кроме того, увеличенные налоговые отчисления предприятия будут вынуждены включать в стоимость своей конечной продукции, что также может негативно отразится на социально-экономическом аспекте жизни Севастопольцев, а также туристической привлекательности города.

Проектом закона предусматривается увеличение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Соответствующее письмо также было направлено в адрес председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Б. Алтабаевой Руководителем Форума А.В. Малько 03.11.2017 года.

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.