Законодательное Собрание города Севастополя практически единогласно поддержало предложение Форума СИ МБФ
Основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры

Законодательное Собрание города Севастополя при поддержке Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 во вторник 07.11.2017 г. практически единогласно приняло правильное решение, направленное на развитие эффективной экономики и улучшение инвестиционного климата города Севастополя - не поддержало лобби Министерства финансов РФ и проголосовало против повышения налоговых ставок для участников СЭЗ, зарегистрированных в городе Севастополе.

Особенную благодарность и признательность за эффективную работу Руководитель Форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич выразил следующим членам Оргкомитета:

- Аксёнову Вячеславу Викторовичу, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету;

- Вусатенко Татьяне Анатольевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по спискам партии «Единая Россия», члену регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе, руководителю рабочей группы "Честная и эффективная экономика";

- Кулагину Александру Андреевичу, Заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- Лобач Татьяне Георгиевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, законопроект может нанести вред экономике города Севастополя. Он также отметил, что в Республике Крым такие изменения в настоящее время не предусмотрены.

- Нельзя, чтобы в рамках СЭЗ у одного субъекта были одни налоговые условия, а у другого иные. Тогда наши производители перерегистрируются в соседнем субъекте. Это приведет к тому, что у нас налоговые поступления не увеличатся, а уменьшатся, - сказал парламентарий.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач считает, что на сегодняшний день у представителей бизнеса существует масса проблем с реализацией законопроекта о налоговых ставках для участников СЭЗ, поэтому принято решение о его включении в правовой мониторинг на 2018 год.

Как отметил Александр Кулагин, основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры, и это необходимо учитывать.

Кроме того, Малько А.В. выразил благодарность всем депутатам Законодательного Собрания города, в том числе Кусову Ивану Сергеевичу за поддержку Оргкомитета и его конструктивный доклад по позиции севастопольского бизнеса в отношении налоговых ставок СЭЗ.

По мнению Ивана Кусова, представители бизнеса воспринимают свободную экономическую зону как компенсацию за санкции и те трудности, с которыми сталкивается крымский и севастопольский бизнес.

- Во всем мире особые экономические режимы сохраняются стабильными на протяжении долгого времени. Если уже на начальных этапах существенно менять условия, то никто в них верить не будет, они просто перестанут работать, - сказал депутат.

Напомним, что законопроектом № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусматривалось повышение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.