6–7 декабря в Казани пройдет научно-практическая конференция

6–7 декабря в Казани пройдет III научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством». Мероприятие проводится на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Республики Татарстан, АНО «Академия менеджмента».

К участию в мероприятия приглашены руководители предприятий и лица, ответственные за развитие производственной системы, повышение операционной эффективности, управление производством, обеспечение производственной логистики и управление качеством продукции, а также за выбор и развитие системы мотивации персонала к сокращению издержек и повышению производительности труда.

Цель конференции – разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК. Участникам мероприятия предстоит, в частности, изучить успешный опыт внедрения методик повышения производительности на предприятиях ОПК, выбрать методы и инструменты улучшений, оптимальные для производственных и иных участков отрасли.

Деловая программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания и панельной дискуссии.

Среди ключевых спикеров:

• Минниханов Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан
  • Бочкарев Олег Иванович, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
  • Капранов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ
  • Урожаева Юлия Валерьевна, помощник Министра экономического развития Российской Федерации
  • Шалаев Антон Павлович, заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
  • Каримов Альберт Анварович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Во второй половине 6 декабря будут работать четыре тематические секции.

В рамках первых двух секций будут рассматриваться вопросы производительности труда на производстве, а также в НИИ и конструкторских бюро. Третья секция посвящена вопросам производительности труда и мотивации персонала. Предметом обсуждения на четвертой тематической секции станут задачи, связанные с применением теории ограничений в ОПК.

Во второй половине дня 6 декабря пройдет «встреча без галстуков», на которой участники конференции смогут пообщаться в неформальной обстановке. Вечером состоится прием президента Республики Татарстан.

На второй день мероприятия, 7 декабря, запланированы экскурсии на четыре предприятия: Казанское моторостроительное производственное объединение, Завод имени Серго, Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод имени A.M. Горького. Участникам конференции также представится возможность посещения выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.