100 лет ВВС России
Президент России Владимир Путин поставил задачу в рамках программы празднования 100-летия российских Военно-воздушных сил поднимать общественный престиж летных, инженерных и технических профессий

«Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтобы создать необходимую морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС. Вы видите, что сейчас происходит в мире, а авиация – это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны», – сказал президент на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС, проведенном в Кореновске Краснодарского края, где дислоцируется 393-я авиабаза армейской авиации.

В ходе этого мероприятия состоялось также обсуждение выполнения  гособоронзаказа в части авиационной техники. Владимир Путин сообщил, что ВВС РФ к 2020 г. должны получить 600 самолетов и тысячу вертолетов, при этом от общего объема гособоронзаказа до 2020 г. почти четверть – более 4 трлн. рублей – предполагается истратить на авиацию. «Соответственно, предстоит существенно обновить и расширить производственные мощности оборонных, авиастроительных предприятий, обеспечить современную подготовку пилотов, техников», – добавил президент. Он подчеркнул также, что правительство России должно обеспечить безусловное финансирование плана технического перевооружения ОПК объемом почти 3 трлн. рублей.

Как отметил Владимир Путин, в соответствии со сложившимися мировыми тенденциями, доля ВВС в структуре Вооруженных Сил РФ также будет повышаться. Необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской и военно-транспортной авиации.

Президент заявил также, что России необходимо начать разработку перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). «Задача нелегкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу», – подчеркнул Владимир Путин. – Иначе можно упустить время». По его словам, необходимо продолжать и модернизацию ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, для которых «уже принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности». По его словам, в ближайшие пять лет должен быть также реализован проект самолета ДРЛО А-100.

России необходимо развивать и программу по созданию БЛА: «Нужна вся линейка, включая автоматизированные ударные, разведывательные и другие комплексы», – заявил Владимир Путин. До 2020 г. объем финансирования на эти цели предусмотрен в размере 400 млрд. рублей.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100