Сергей Шойгу – новый министр обороны России
Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны РФ. Анатолий Сердюков решением президента России отправлен в отставку.

В ходе рабочей встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин отметил, что в последние годы немало сделано для развития Вооруженных Сил РФ, для решения социальных вопросов военно-служащих, в частности, повышено денежное довольствие, активизирован процесс решения жилищных проблем. Задача нового министра, по словам президента России, – продолжить прежний курс, то есть завершить армейскую реформу, а также «обеспечить динамичное развитие Вооруженных Сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть».

Сергей Шойгу за 18 лет руководства МЧС завоевал огромный кредит доверия и авторитет у подавляющего большинства россиян. За непродолжительное время руководства Московской областью он продемонстрировал, что в состоянии эффективно решать и другие, не менее сложные, чем ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, задачи.

Надо отметить, что должность руководителя МЧС подразумевает решение весьма широкого круга вопросов. Так что опыт, полученный Сергеем Шойгу на должности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеет универсальный характер, позволяющий при необходимости успешно действовать и на других должностях.

Теперь такая необходимость возникла.

Выдвижение Сергея Шойгу, с одной стороны, продолжает еще новую для России, но распространенную в мире традицию назначения на должность министра обороны в первую очередь политиков, а не выходцев из армии. С другой стороны, новый министр имеет воинское звание «генерал армии» и богатый опыт руководства структурой, по характеру значительно более близкой к Вооруженным Силам, чем какое-либо другое ведомство. Это, по всей видимости, должно обезопасить военное ведомство от принятия решений, которые при своей кажущейся верности резко противопоставляют гражданскую и военную ветви структур управления МО РФ.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100