Сергей Шойгу – новый министр обороны России
Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны РФ. Анатолий Сердюков решением президента России отправлен в отставку.

В ходе рабочей встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин отметил, что в последние годы немало сделано для развития Вооруженных Сил РФ, для решения социальных вопросов военно-служащих, в частности, повышено денежное довольствие, активизирован процесс решения жилищных проблем. Задача нового министра, по словам президента России, – продолжить прежний курс, то есть завершить армейскую реформу, а также «обеспечить динамичное развитие Вооруженных Сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть».

Сергей Шойгу за 18 лет руководства МЧС завоевал огромный кредит доверия и авторитет у подавляющего большинства россиян. За непродолжительное время руководства Московской областью он продемонстрировал, что в состоянии эффективно решать и другие, не менее сложные, чем ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, задачи.

Надо отметить, что должность руководителя МЧС подразумевает решение весьма широкого круга вопросов. Так что опыт, полученный Сергеем Шойгу на должности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеет универсальный характер, позволяющий при необходимости успешно действовать и на других должностях.

Теперь такая необходимость возникла.

Выдвижение Сергея Шойгу, с одной стороны, продолжает еще новую для России, но распространенную в мире традицию назначения на должность министра обороны в первую очередь политиков, а не выходцев из армии. С другой стороны, новый министр имеет воинское звание «генерал армии» и богатый опыт руководства структурой, по характеру значительно более близкой к Вооруженным Силам, чем какое-либо другое ведомство. Это, по всей видимости, должно обезопасить военное ведомство от принятия решений, которые при своей кажущейся верности резко противопоставляют гражданскую и военную ветви структур управления МО РФ.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100