Российской системе ВТС – 60 лет
В мае исполнилось 60 лет со дня образования в нашей стране системы военно-технического сотрудничества. Директор ФСВТС Александр Фомин поздравил с этим событием ветеранов, а также всех тех, кто трудится в системе ВТС.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

60 лет назад, 8 мая 1953 года, при Министерстве внутренней и внешней торговли СССР было создано Главное инженерное управление, которое осуществляло поставки за рубеж вооружений и военной техники.

С тех пор принцип государственной политики в этой области остается неизменным – приоритет интересов России при неукоснительном соблюдении международных норм и обязательств.

За годы своего существования система ВТС постоянно развивалась и совершенствовалась, что позволило нашей стране выйти в мировые лидеры по объему экспорта вооружения и военной техники, значительно расширить географию экспорта российской продукции военного назначения.

Военно-техническое сотрудничество, являясь частью внешнеполитической деятельности Российской Федерации, способствует укреплению партнерских отношений с другими странами, повышению обороноспособности наших союзников. Кроме того, ВТС оказывает существенное влияние на развитие российской промышленности, дает мощный импульс для совершенствования высоких технологий.

Сегодня мы переходим от выполнения контрактов на поставки иностранным заказчикам отдельных вооружений к реализации комплексных программ по обеспечению военной безопасности стран-импортеров и расширению практики выполнения совместных международных проектов.

Уверен, что развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами будет и дальше способствовать обеспечению национальной безопасности, расширению ее присутствия на мировых рынках вооружений.

Желаю ветеранам, а также всем, кто трудится в системе ВТС, творческих успехов, свежих идей и новых открытий, которые станут достойным вкладом в укрепление обороноспособности России и повышение ее престижа.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100