Владислав Меньщиков назначен начальником Главного управления специальных программ президента РФ

Указом Владимира Путина №148 от 18.03.2014 г. начальником Главного управления специальных программ президента Российской Федерации назначен Владислав Меньщиков.

Сегодня Главное управление специальных программ (ГУСП) является федеральным агентством, осуществляющим функции по обеспечению исполнения президентом России полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.

ГУСП – преемник пятого управления Управления делами Совмина РСФСР, на которое возлагались функции заказчика по строительству новых, модернизации и реконструкции существующих пунктов управления Совета Министров РСФСР, поддержанию их в постоянной готовности к применению по прямому предназначению.

Иными словами, ГУСП, подчиняющееся непосредственно президенту страны, выполняет важнейшую функцию – обеспечение функционирования государственной власти в условиях войны или глобальных катаклизмов.

Назначение Владислава Меньщикова на должность начальника ГУСП свидетельствует о том, что в Кремле, во-первых, признают полностью успешной его предыдущую работу в должности генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей». Во-вторых, понимают, что свою стратегическую задачу по построению мощного холдинга, по значимости находящегося на одной из наиболее приоритетных позиций в структуре отечественного ОПК, Владислав Меньщиков полностью выполнил. Под его руководством «Алмаз – Антей» освоил серийное производство ЗРС С-400, которые с 2007 г. поставляются в войска, проделал большой объем работы над перспективной системой С-500, достиг серьезных успехов в модернизации ранее созданных комплексов ПВО.

На должности генерального директора Концерна ПВО «Алмаз – Антей» от него в значительной степени зависело создание фундамента воздушно-космической обороны страны.

Коллектив журнала «Национальная оборона» и Центра анализа мировой торговли оружием поздравляют Владислава Владимировича Меньщикова с новым назначением и желают ему дальнейших успехов в деле обеспечения национальной безопасности России.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100