Концерн ПВО «Алмаз – Антей» увеличил выручку более чем на 40%
Чистая прибыль концерна достигла по итогам работы в прошлом году 12,7 млрд. рублей

«Итоги финансово-производственной деятельности в 2013 году в сравнении с итогами за 2012 год показывают устойчивый рост основных показателей научно-технической, производственной и финансово-экономической деятельности Концерна ПВО «Алмаз – Антей», – заявил генеральный директор компании Ян Новиков.

Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» как интегрированной структуры выросла в 2013 г. по сравнению с 2012 г. на 42,6% и составила 272,1 млрд. рублей. Прибыль от реализации продукции основного производства концерна и его дочерних предприятий увеличилась на 179,2% – до 30,2 млрд. рублей, а рентабельность продаж возросла почти вдвое.

При этом чистая прибыль концерна достигла по итогам работы в прошлом году 12,7 млрд. рублей, что на 144,4% больше, чем годом ранее.

Объем продукции военного назначения, поставленной Концерном ПВО «Алмаз – Антей» и его предприятиями в рамках ГОЗ-2013, увеличился на 18,7%. На экспорт продукции военного назначения было поставлено на 16,8% больше, чем в 2012 г., в том числе в рамках самостоятельного права концерна на осуществление внешнеторговой деятельности – на 42,6%.

Также в 2013 г. реализованы крупные инвестиционные проекты, направленные на развитие научно-производственного потенциала холдинга. В частности, на техническое перевооружение дочерних промышленных предприятий концерна было направлено более 11 млрд. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2012 г. Полностью реализованы намеченные на 2013 г. планы по строительству новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове. В рамках создания Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге в прошлом году проведены работы на сумму 4,3 млрд. рублей.

По словам Яна Новикова, «в 2014 году мы будем наращивать усилия по обновлению и модернизации производственной базы промышленных предприятий и научно-исследовательского потенциала институтов,  конструкторских бюро и  научно-производственных объединений концерна, выполнению государственного оборонного заказа, увеличению объема поставок продукции военного назначения инозаказчикам. Предстоит решить ряд значимых научно-исследовательских задач по формированию облика воздушно-космической обороны нашего государства, разработке разведывательных, огневых средств и автоматизированных средств управления».


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100