Третий особый район
Новая крымская группировка станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны

В ходе встречи с депутатами Госдумы в Крыму, состоявшейся в Ялте 14 августа, Владимир Путин сделал ряд заявлений, непосредственно касающихся вопросов обороны и безопасности.

Как отметили многие эксперты, ялтинская речь президента была подчеркнуто миролюбивой. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что Россия в своей политике будет руководствоваться приоритетом обеспечения интересов собственной безопасности. В качестве примера президент РФ привел односторонний выход США из Договора об ограничении наступательных вооружений. «Мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов», – заявил Владимир Путин.

Также президент сказал, что Министерством обороны России была подготовлена отдельная программа создания и развития военной группировки в Крыму. «И я эту программу утвердил», – заявил Владимир Путин.

Глава государства пояснил, что программа не будет затратной, и Крым не планируется перенасыщать личным составом и техникой, при этом, по словам Путина, она органично вписывается во все планы развития Вооруженных Сил РФ.

Новая крымская группировка, по сути, станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны. До сих пор существовали два объединения такого типа: Калининградский особый район и Войска и силы на Северо-востоке России (Камчатка).

Крымский полуостров не зря называют непотопляемым авианосцем. Размещение здесь разнородной группировки ВС РФ, включающей в числе прочего береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы, стратегические ракетоносцы Ту-22М3 и самолеты фронтовой авиации, системы ПВО/ПРО в сочетании с повышением боевого потенциала Черноморского флота за счет обновления его корабельного состава позволит России контролировать фактически весь черноморский регион. Особое значение крымская группировка приобретает в связи с планами США по размещению третьего позиционного района системы ПРО в Румынии. Ударный потенциал российских войск в Калининградском и Крымском особых районах позволит нивелировать ту угрозу стратегической стабильности, которую несет размещение американских противоракетных средств в Восточной Европе.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100