Гособоронзаказ-2014 – выполнен
Уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 г. мероприятия, запланированные в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗ), будут выполнены на 95%.

«Это намного лучше, чем в 2013 году, – заявил Юрий Борисов. – Прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники, как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра обороны сказал, что в 2014 г. практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в интересах Военно-морского флота поставлено шесть боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

В РВСН завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс», поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра также заявил, что планы ремонта по средствам РЭБ, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как сказал Юрий Борисов, фактический объем поставок вооружений в 2014 г. позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках ВКО – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%. «Уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – подытожил Юрий Борисов.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100