Гособоронзаказ-2014 – выполнен
Уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 г. мероприятия, запланированные в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗ), будут выполнены на 95%.

«Это намного лучше, чем в 2013 году, – заявил Юрий Борисов. – Прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники, как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра обороны сказал, что в 2014 г. практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в интересах Военно-морского флота поставлено шесть боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

В РВСН завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс», поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра также заявил, что планы ремонта по средствам РЭБ, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как сказал Юрий Борисов, фактический объем поставок вооружений в 2014 г. позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках ВКО – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%. «Уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – подытожил Юрий Борисов.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100