Сергею Шойгу – 60 лет

К своему юбилею министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подошел с железобетонным статусом важнейшей опоры Российского государства. И это его личная, персональная заслуга. Он на практике выполняет указания президента Владимира Путина, направленные на жесткое отстаивание национальных интересов страны в противостоянии с Западом и, прежде всего, с США, продолжающими позиционировать себя как мирового гегемона, диктующего собственную волю любой стране мира.

После назначения Сергея Шойгу министром обороны в Вооруженных Силах начался очень важный процесс, который можно обозначить как возрождение традиций. Для любого военного организма боевые традиции – один из важнейших элементов поддержания высокого боевого духа, без которого, в свою очередь, не может быть победы. Наглядным, символичным элементом этого возвращения на круги своя стало то, что Парады Победы на Красной площади вместо менеджера в костюме вновь стал принимать военачальник в генеральском мундире. Парады Победы в последние годы стали важным символом единения россиян, их верности заветам предков и веры в светлое будущее. Поэтому возвращение традиционного ритуала, когда парадом командуют и его принимают военачальники – непреложное требование времени.

Однако только лишь крепким боевым духом и высоким символизмом невозможно добиться победы. Эти духовные категории необходимо выстраивать на прочной материальной основе: оптимальной организационной структуре Вооруженных Сил, их укомплектованности, оснащенности вооружением и боевой техникой, современном оперативном искусстве и тактическом мастерстве.  

Поэтому одним из приоритетов для Сергея Шойгу стало интенсивное ведение боевой подготовки ВС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым. Важнейший ее элемент – внезапные проверки боеготовности, которые позволяют реально оценить результаты  боевой учебы солдат и офицеров.

Важным нововведением Сергея Шойгу необходимо признать создание   Национального центра управления обороной Российской Федерации, призванного повысить эффективность руководства Вооруженными Силами и привести их в соответствие с современными стандартами.

Под руководством министра обороны продолжается пополнение ВС РФ новой и глубоко модернизированной  боевой техникой. По результатам 2014 г. оснащенность войск современными образцами ВВТ составляет от 26 до 48%. То есть поставленная президентом страны задача по выходу на уровень 30% современной техники по ряду видов и родов войск Министерством обороны в содружестве с ОПК выполняется с опережением.

Насколько своевременными и необходимыми являются действия по наращиванию боевого потенциала ВС РФ, предпринимаемые руководителем военного ведомства,  показывает нынешняя геополитическая ситуация.

Редакция журнала «Национальная оборона» от всей души поздравляет Сергея Кужугетовича Шойгу с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100