Сергею Шойгу – 60 лет

К своему юбилею министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подошел с железобетонным статусом важнейшей опоры Российского государства. И это его личная, персональная заслуга. Он на практике выполняет указания президента Владимира Путина, направленные на жесткое отстаивание национальных интересов страны в противостоянии с Западом и, прежде всего, с США, продолжающими позиционировать себя как мирового гегемона, диктующего собственную волю любой стране мира.

После назначения Сергея Шойгу министром обороны в Вооруженных Силах начался очень важный процесс, который можно обозначить как возрождение традиций. Для любого военного организма боевые традиции – один из важнейших элементов поддержания высокого боевого духа, без которого, в свою очередь, не может быть победы. Наглядным, символичным элементом этого возвращения на круги своя стало то, что Парады Победы на Красной площади вместо менеджера в костюме вновь стал принимать военачальник в генеральском мундире. Парады Победы в последние годы стали важным символом единения россиян, их верности заветам предков и веры в светлое будущее. Поэтому возвращение традиционного ритуала, когда парадом командуют и его принимают военачальники – непреложное требование времени.

Однако только лишь крепким боевым духом и высоким символизмом невозможно добиться победы. Эти духовные категории необходимо выстраивать на прочной материальной основе: оптимальной организационной структуре Вооруженных Сил, их укомплектованности, оснащенности вооружением и боевой техникой, современном оперативном искусстве и тактическом мастерстве.  

Поэтому одним из приоритетов для Сергея Шойгу стало интенсивное ведение боевой подготовки ВС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым. Важнейший ее элемент – внезапные проверки боеготовности, которые позволяют реально оценить результаты  боевой учебы солдат и офицеров.

Важным нововведением Сергея Шойгу необходимо признать создание   Национального центра управления обороной Российской Федерации, призванного повысить эффективность руководства Вооруженными Силами и привести их в соответствие с современными стандартами.

Под руководством министра обороны продолжается пополнение ВС РФ новой и глубоко модернизированной  боевой техникой. По результатам 2014 г. оснащенность войск современными образцами ВВТ составляет от 26 до 48%. То есть поставленная президентом страны задача по выходу на уровень 30% современной техники по ряду видов и родов войск Министерством обороны в содружестве с ОПК выполняется с опережением.

Насколько своевременными и необходимыми являются действия по наращиванию боевого потенциала ВС РФ, предпринимаемые руководителем военного ведомства,  показывает нынешняя геополитическая ситуация.

Редакция журнала «Национальная оборона» от всей души поздравляет Сергея Кужугетовича Шойгу с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100