«Тор» атакует с марша
Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел успешные испытательные стрельбы, в ходе которых боевая машина 9А331МУ на гусеничном шасси из состава зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У» поразила мишень в движении.

Испытания проводились на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). В работе были задействованы силы и средства полигона, учебного центра и Ижевского электромеханического завода «Купол».

При движении боевой машины со скоростью более 25 километров в час по необорудованной степной дороге цель – мишень «Саман» – была обнаружена, взята на автосопровождение и сбита на дальности более восьми километров.

«В рамках испытаний при движении боевой машины по трассе также проверены и подтверждены возможность обнаружения и взятие цели на автосопровождение в движении, качество и точность сопровождения целей в движении, безударность выхода ракеты из контейнера и целый ряд других параметров», – отметил генеральный директор Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

В свою очередь генеральный конструктор Концерна Павел Созинов добавил, что проведенные успешные испытания выводят ЗРК «Тор» на качественно новый технический уровень. «Проведенные испытания подтвердили возможность стрельбы комплексом в движении. Это дает важное тактическое преимущество, которое позволяет сопровождающим военные колонны комплексам «Тор» в движении отражать воздушный налет противника. До настоящего времени обстрел целей проводился только с короткой остановки», – сказал генеральный конструктор Концерна.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» предназначен для отражения массированных ударов высокоточного оружия в полете. Этот комплекс до сих пор не имеет полноценных аналогов в мире в своем классе и пока остается единственным средством, обеспечивающим высокоэффективную борьбу с высокоточным оружием над полем боя.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100