Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод
По объемам и масштабам поставленных задач Нижегородский завод 70-летия Победы не имеет отечественных аналогов

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй еще одну новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин.

Это новое суперсовременное производство, сосредоточенное на площади более 60 гектаров и объединившее в себе практически все инновации в области машиностроения. Завод занимает четыре основных производственных корпуса общей площадью 147 тыс. квадратных метров.

Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники, которые будут направлены в Вооруженные силы России в рамках выполнения гособоронзаказа и государственной программы вооружения по линии Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Технологический цикл включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 г. на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов – 35%. К концу 2016 г. численность работников возрастет до 2,5 тыс. человек, а к началу 2017 г. достигнет проектной численности – 3 тыс. человек.

Операция российских ВКС против исламистов в Сирии поставила под угрозу неоосманские планы Эрдогана.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 59 тыс. рублей – больше чем в среднем по городу и области. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85% – это образование, полученное по базовым техническим дисциплинам в ведущих вузах города. В целях подготовки специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании предприятия, а также для развития кадрового потенциала Нижнего Новгорода и области 2 сентября 2015 г. на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Корпоративный учебный центр уникален и опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода.


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100