Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод
По объемам и масштабам поставленных задач Нижегородский завод 70-летия Победы не имеет отечественных аналогов

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй еще одну новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин.

Это новое суперсовременное производство, сосредоточенное на площади более 60 гектаров и объединившее в себе практически все инновации в области машиностроения. Завод занимает четыре основных производственных корпуса общей площадью 147 тыс. квадратных метров.

Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники, которые будут направлены в Вооруженные силы России в рамках выполнения гособоронзаказа и государственной программы вооружения по линии Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Технологический цикл включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 г. на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов – 35%. К концу 2016 г. численность работников возрастет до 2,5 тыс. человек, а к началу 2017 г. достигнет проектной численности – 3 тыс. человек.

Операция российских ВКС против исламистов в Сирии поставила под угрозу неоосманские планы Эрдогана.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 59 тыс. рублей – больше чем в среднем по городу и области. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85% – это образование, полученное по базовым техническим дисциплинам в ведущих вузах города. В целях подготовки специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании предприятия, а также для развития кадрового потенциала Нижнего Новгорода и области 2 сентября 2015 г. на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Корпоративный учебный центр уникален и опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100