Стабильный результат
В ТОР-100 в 2016 г. включены семь компаний российского ОПК.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам производственной деятельности в 2015 г. сохранил 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей продукции военного назначения ТОР-100, по версии еженедельника Defense News, и лидерство среди компаний российского ОПК.

Распределение в ТОР-100 Defense News производилось в зависимости от объема выручки компаний, полученной в результате продажи продукции военного назначения. В 2014 г. Концерн также занимал в этом рейтинге 11-ю позицию.

Заметное влияние на показатели компании оказал рост курса доллара США относительно российского рубля в 2015 г. По оценке Defense News, выручка Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в 2015 г. составила $6,97 млрд. При этом выручка, выраженная в рублях, в 2015 г. выросла на 37% по сравнению с 2014 г., в то время как в долларах США произошло снижение выручки компании более чем на 24%. Несмотря на это, Концерн остается крупнейшим российским производителем продукции военного назначения.

В ТОР-100 в 2016 г. включены семь компаний российского ОПК.

«Первое место среди российских компаний в рейтинге Defense News, в очередной раз занятое Концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции наших предприятий для обеспечения обороноспособности России. Усилия нашего многотысячного коллектива в первую очередь сосредоточены на выполнении ГОЗ, на создании перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО для Вооруженных Сил России», – отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков. Он подчеркнул, что обязательства компании в рамках действующих экспортных контрактов также выполняются и будут выполняться в полном объеме и в намеченные сроки.

Генеральный директор Концерна добавил, что стабильное многолетнее лидерство предприятия среди российских компаний в рейтинге зарубежного издания является свидетельством эффективности мероприятий, реализованных в рамках Программы инновационного развития Концерна на 2011-2015 гг., а также Стратегии развития Концерна на 2012-2015 гг. и на период до 2020 г.


 

НОВОСТИ

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100