Вооруженным Силам РФ поставлены задачи на 2017 год
В ходе расширенного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в конце декабря 2016 г., глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сказал о приоритетных задача, которые МО РФ предстоит решить в 2017 г.

«Прежде всего – продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил», – отметил Сергей Шойгу. Планируется принять меры по усилению группировок войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях.

Министр обороны заявил о необходимости обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий гособоронзаказа на 2017 г. и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности более 60%.

В стратегических ядерных силах в наступившем году предстоит поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами, ввести в боевой состав Дальней авиации ВКС РФ пять модернизированных авиационных комплексов: один Ту-160 и четыре Ту-95МС.

Сухопутные войска должны получить два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». В 2017 г. в мотострелковые и танковые части поступят 905 танков и боевых бронированных машин.

Воздушно-космические силы и авиация ВМФ пополнятся 170 новыми и модернизированными летательными аппаратами. Четыре зенитных ракетных полка будут перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

В боевой состав ВМФ должны войти восемь надводных кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».

Планируется обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех радиолокационных станций высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Орске и Барнауле. Также в интересах Космических войск ВКС РФ будет выведен на орбиту второй космический аппарат Единой космической системы (система предназначена для отслеживания запусков баллистических и оперативно-тактических ракет).

Сергей Шойгу также сказал о необходимости активизировать военно-патриотическую работу среди молодежи и провести с этой целью в 2017 г. слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100