№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Вооруженные Силы России способны отразить любую агрессию
Наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава

«За последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные Силы: они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников», – заявил президент России Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

По его словам, «мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%. В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике».

Президент отметил, что «к 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами».

Владимир Путин подчеркнул, что «наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава. В прошлом году количество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13%. Расширяется практика внезапных проверок боеготовности частей и соединений. Убежден, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию Вооруженных Сил».

Надежное обеспечение безопасности России прямо зависит не только от ВС РФ, но и от эффективной работы всех силовых структур страны.

В этой связи президент сказал: «Сегодняшняя обстановка предъявляет особые требования к качеству работы Службы внешней разведки. Особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности на Ближнем Востоке, Африканском континенте, в ряде регионов Азии. Не менее важны и ситуации, которые происходят, складываются в других ключевых регионах мира».

Владимир Путин отметил также, что продолжается становление Федеральной службы войск национальной гвардии. Прошедшая недавно первая внезапная проверка боеготовности гвардейцев показала высокий уровень их выучки. «Важно сделать новую службу высокомобильной, оснастить современным оружием и техникой и, конечно, сохранить лучшие традиции вошедших в нее частей и соединений», – заявил президент.


 

НОВОСТИ

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100