Пресс-релизы
30–31 октября 2018 г. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят четвертую научно-практическую конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК – 2018». Оператор конференции — ООО «ИД КОННЕКТ».
В октябре 1958 года, через пять лет после воссоздания в Москве Конструкторского бюро П.О. Сухого,  председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по авиационной технике издал приказ: «Организовать филиал ОКБ-51 на заводе № 126».
7 октября 2018 года исполнилось 60 лет со дня образования в Новосибирске отделения ОКБ Сухого - территориально обособленного подразделения ПАО «Компания «Сухой».
В филиале ПАО «Компания Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» в первом полугодии 2018 г. было подано 603 рационализаторских (кайдзен) предложения, из которых 378 уже реализовано. Это заметный рост по сравнению с прошлогодним периодом: в январе-июне 2017 г. было подано 524 рацпредложения, из них внедрено 356.
Работники филиала ПАО «Компания Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина» (КнААЗ) в первом полугодии 2018 года внесли 1782 рационализаторских предложений, из которых 898 уже реализовано. Это позволило сэкономить 24 млн. 494 тыс. рублей.
Девятый слет молодежи, организованный филиалом ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялся на базе горнолыжного комплекса «Холдоми».
В Правительстве Москвы состоялась торжественная церемония награждения работников организаций и жителей столицы, достигших успехов в трудовой деятельности, а также в работе на благо города и его жителей.
Китайская Народная Республика выступит страной-партнёром XIV Международного авиационно-космического салона.
Ежегодно филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» предоставляет возможность студентам и учащимся пройти стажировку, технологическую, производственную и преддипломную практику.
Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября на острове Русский.
Специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» приняли участие во втором Общероссийском конгрессе инженеров «Наука-Инженер-Промышленность».
С 25 по 27 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.
Бренд "МАКС", под которым всему мировому авиационному сообществу известны Международные авиационно-космические салоны, проводимые в г. Жуковский, сегодня отмечает 25-летие. Именно в этот день начал свою работу первый салон МАКС-1993.
Пуско-наладочные работы на четырех из девяти участков и производственных линий нового автоматизированного цеха гальванических покрытий начались в Филиале ПАО «Компания «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина.
Продажа билетов на 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" стартует 16 августа на официальном сайте "Гидроавиасалона", а также на сайте и в билетных кассах официального билетного оператора – компании kassir.ru.
ОАО "Авиасалон", оператор 12-ой Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", начинает аккредитацию журналистов, освещающих подготовку и проведение мероприятия.
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.
ОАО "Авиасалон", устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, в ходе первого этапа XIII Всероссийского слёта любителей авиации представил тематический салон "Авиация общего назначения", который пройдёт на полях МАКС-2019.
Ведущие российские промышленные предприятия приняли участие в экспозиции «Аддитивные технологии» в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
С 26 по 28 июля 2018 г. в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский накануне Дня Военно-Морского Флота России и военно-морского парада пройдет первый Международный дальневосточный морской салон («МДМС – 2018»).
В 2018 году исполняется  десять лет с момента создания в филиалах Компании — на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ), и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – Управлений развития производственной системы.
В 2018 году исполняется 10 лет с момента создания в филиалах Компании — на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ), и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ)  Управлений развития производственной системы.
Параллельно с Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018 на территории МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» прошло Пятое Российско-Китайское ЭКСПО, которое в 2018 году стало самой масштабной площадкой для двустороннего общения России и Китая.
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» и ее филиалов будут разрабатывать и презентовать собственные инженерные проекты в рамках VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018».
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина".
Завершился третий день проведения Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство». Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».
В рамках второго дня проведения Международной промышленной выставки ИННОПРОМ представители экспертного промышленного сообщества и посетители подробнее ознакомились с экспонатами компаний-участников выставки, провели многочисленные сессии и b2b-встречи, а также скрепили соглашениями достигнутые на полях выставки договоренности.
Все материалы предоставлены участниками выставки. За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компаний по указанным контактам.
Главой делегации Республики Корея на ИННОПРОМ-2018 станет Ким Донг Ён, заместитель Премьер-министра, Министр стратегии и финансов Республики Корея.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.
Ключевые мероприятия в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая начнет свою работу 9 июля в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО», будут транслироваться в режиме онлайн на сайте выставки.
В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, Правительством Москвы впервые будет презентована высокотехнологичная продукция 20 московских предприятий в области машиностроения, промышленной автоматизации, энергоэффективности, по производству электрического, электронного, оборудования, полупроводниковых приборов, химических продуктов, программного обеспечения и т.д.
Событие пройдет в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» в Ульяновске на территории индустриального парка Портовой особой экономической зоны.
9 июля, в первый день работы, 9-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ будет открыта для категории «Посетитель» с 10.00 до 14.00. В другие дни часы работы выставки для всех категорий с 10.00 до 18.00 (12 июля – с 10.00 до 17.00).
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».
30 июня в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» посетили вице-премьер правительства России Юрий Борисов и заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.
Более 100 работников Компании «Сухой» и ее филиалов – ОКБ Сухого, Комсомольского–на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова приняли участие в традиционном Дне донора авиастроительной отрасли.
Венгрия стала шестой страной, которая примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) в формате национального стенда. Другие национальные стенды представят Германия, Италия, Словакия, Швейцария и Япония, а также самую масштабную национальную экспозицию представит страна-партнер Республика Корея.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов возглавит российскую делегацию на Пятом Российско-Китайском ЭКПО, которое пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в параллели с Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018.
Ежегодная специализированная выставка ИННОПРОМ.МЕТАЛЛООБРАБОТКА пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Самую большую площадь на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) займет национальная экспозиция страны-партнера Республики Корея. Стенды участников  будут размещены в Павильоне №1, а площадь экспозиции составит более 3000 кв. м.
11 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 компания «Иннопрактика» и АНО «Инновационный инжиниринговый центр» проведут стратегическую сессию «Механизмы реализации инжиниринговых проектов по созданию новых решений в интересах российских корпораций на базе отечественных технологий».
21-26 августа 2018 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» - крупнейшее событие в области вооружения, промышленности и технологий.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403 - р в 2018-м году впервые одновременно с Международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2018» в период с 21 по 26 августа пройдет Международный форум «Неделя национальной безопасности» (Форум).
Словацкая Республика впервые примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Национальный стенд Словакии представит шесть компаний в целях стимулирования своей деловой активности в таких областях как электрооборудование, экологические решения, технологии фильтрации и энергетика.
Экспертный совет Национальной промышленной премии «Индустрия» определил список компаний– номинантов премии в 2018 г. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии вручения премии «Индустрия» в первый день работы Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля 2018, Екатеринбург).
6 июля в Екатеринбурге стартуют мероприятия культурной программы Республики Кореи — страны-партнера Международной промышленности выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург).
Стали известны китайские компании-участницы Пятого Российско-Китайского ЭКСПО, которое пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в параллели с Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018.
В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ с 9 по 11 июля 2018 года второй раз пройдет Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx (Industrial Export).

Архив журнала до 2011 года

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.